Игровое кресло против обычного компьютерного стула

22.06.2017

В последнее время все больше людей, проводящих значительную часть дня за компьютером, предпочитают игровое кресло обычному компьютерному стулу.

Изначально покупка так называемых игровых кресел для компьютера была прерогативой профессиональных киберспортсменов (для которых, собственно, они и создавались). Однако высокий уровень качества вкупе с сарафанным радио привели  к тому, что сторонников кресел-ковшей с каждым днем становится все больше.  

Ковшами их прозвали за особенности строения. Такие кресла похожи на те, что монтируются в спортивные автомобили и выглядят как ковши. Подобное конструкторское решение обеспечивает высокий уровень эргономики и комфорта. Счастливый обладатель такого кресла может проводить время за компьютером многие часы без негативных последствий для здоровья.

 

1. Кресла-ковши прочнее.  Каркас кресла цельнометаллический, что значительно утяжеляет его (вес моделей Dxseat колеблется от 28 до 30 кг), но при этом обеспечивает дополнительный запас надежности. Крестовина также изготавливается из металла. Газлифт (устройство, позволяющее регулировать высоту сидения) в игровых креслах относится к третьему (модели Dxracer) или четвертому классу (наши модели Dxseat). Все это позволяет креслам выдерживать вес пользователя до 120 килограмм.

2. Кресла-ковши комфортнее благодаря своим многочисленным возможностям настройки. Если к регулировке компьютерных кресел по высоте сидения все давно привыкли, то функции настройки угла наклона спинки и высоты подлокотников встречаются, как правило, только в геймерских стульях. Приятным дополнением также становится механизм качания (сила качания регулируется отдельно), и  функция откидывания спинки вплоть до 180 градусов. То есть при желании в таком кресле можно даже поспать.

Кресла  Dxseat также комплектуются двумя фирменными подушками – под поясницу и под голову.  Значимость этих подушек сложно переоценить, ведь именно благодаря им снимается часть нагрузки с частей тела, которые в наибольшей степени подвержены негативному влиянию при многочасовом времяпровождении за компьютером. Положение подушек по высоте, кстати, тоже поддается регулировке благодаря специальным ремням.

Некоторые модели игровых кресел также оснащаются дополнительными фичами – подставками под клавиатуру и мышь. Подобные устройства, кстати, продаются и отдельно. Так что можно приобретать модель без такого функционала, а затем при возникновении необходимости докупить.